时讯要闻 首页 > 当前位置:

多伦县全面部署纪检监察系统“三项技能”练兵活动

来源:多伦县纪委监察局     发布时间: 2017-09-11

  为深入贯彻自治区纪委关于在全区纪检监察系统开展谈话、笔录、取证“三项技能”练兵活动征文比赛的要求,近日,多伦县纪委印发《方案》,对该项活动进行全面部署。

  参加此项比赛的人员将覆盖各乡镇纪委、机关各室、各派驻纪检组及县委巡察机构全体干部。比赛分学习研讨、岗位练兵和投稿评选三个阶段进行,将通过设立“执纪审查工作大讲堂”、开展系列专题集中学习、组织评选活动征文等有效措施全面提升纪检监察干部执纪审查能力和水平,把“打铁还需自身硬”的要求落到实处。对在此次活动中评选出的优秀作品将推荐到盟纪委参加评选活动。

  为保证此项活动有序有效开展,《方案》要求全县纪检监察系统干部要充分认识开展“三项技能”练兵活动征文比赛的重要意义,以此次比赛为载体和抓手,强化问题导向,找准工作薄弱环节,积极查缺补漏,做到边学边改,边赛边练,通过“学、练、赛”解决工作中遇到的问题,实现工作、学习、练兵、参赛同步进行、相互促进,有力推动纪检监察干部执纪审查工作上水平、上台阶。