时讯要闻 首页 > 当前位置:

多伦县:“国庆、中秋”把“廉关”促“廉洁”

来源:多伦县纪委监察局     发布时间: 2017-10-11

  为进一步加强党员干部廉洁自律工作,营造国庆、中秋“两节”期间风清气正、崇廉尚俭的良好氛围,多伦县纪委监察局早谋划、早部署、早行动,采取加大监督检查力度、畅通监督渠道等多种方式,倡导全县党员干部“廉洁”欢度“两节”。

  迅速安排部署。县纪委主要领导高度重视,组织召开专题会议安排部署“两节”期间纪律作风工作。印发《关于做好2017年中秋、国庆期间纪律作风整治工作的通知》,明确纪律作风整治工作重点,压实主体责任和监督责任。在廉政多伦微信公众平台上发布“六个严禁”警示标语,提醒广大党员干部廉洁过节。

  开展监督检查。制定了《2017年中秋国庆期间开展明察暗访工作安排》,成立3个监督检查组,重点深入酒店、超市、玛瑙特产店等查看是否存在违规公款购买赠送节礼、违规公款吃喝等问题;深入各乡镇和机关企事业单位检查是否存在违规发放津贴、补贴、奖金、实物、公车私用等问题以及节日期间值班情况,实现了检查督查“全覆盖”。

  畅通监督渠道。充分利用网络、新闻媒体、微信平台等方式,公布信访举报电话,畅通群众反映问题渠道,形成监督合力。