时讯要闻 首页 > 当前位置:

多伦县:扎实推进监察体制改革工作

来源:多伦县纪委监察局     发布时间: 2017-12-13

  深化国家监察体制改革,是事关全局的重大政治改革,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。改革工作启动以来,多伦县高度重视,充分认识深化改革的重大政治意义,切实增强“四个意识”,真正把思想和行动统一到中央的决策部署上来,全力推进监察体制改革各项工作。

  改革工作推进过程中,多伦县始终把加强党的领导贯穿改革全过程,县委担起主体责任,县委书记当好“施工队长”,认真谋划,精心组织;县纪委履行专责,纪委书记当好“突击队长”,狠抓落实,推进实施。多伦县先后召开2次县委书记专题会议、1次县委常委会议、2次县监察体制改革试点工作小组会议,6次改革试点工作小组办公室会议,对全县监察体制改革工作进行专题研究部署,列出任务清单,落实到人,明确到日,倒排工期,精准施工。

  目前,以县委书记任组长,县人大、政府、纪委、组织、政法等部门主要领导为副组长,相关部门领导为成员的全县深化国家监察体制改革试点工作小组正严格按照程序和时间节点,积极发挥作用,各负其责、协同攻坚,全力推动人员转隶、案件线索和办案装备移交等各项改革任务有序推进。

  据悉,多伦县计划于2018年1月6日召开多伦县第十五届人民代表大会,届时将选举产生县监察委员会主任,县监委主任提请县人大常委会任命县监委副主任、委员,完成县监察委员会挂牌。