时讯要闻 首页 > 当前位置:

多伦县:严明元旦春节期间纪律要求 驰而不息纠正“四风”

来源:多伦县纪委监察局     发布时间: 2017-12-26

  2018年元旦、春节将至,为持续深入贯彻落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,严防“四风”问题反弹回潮,确保廉洁过节,多伦县纪委监察局进一步严明纪律要求,持之以恒正风肃纪,驰而不息纠正“四风”,确保节日期间风清气正。

  严明纪律要求,做到令行禁止。全县广大党员领导干部要带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,带头转变作风、纠正“四风”,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义;带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规发放津补贴,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

  强化责任担当,加强教育引导。全县各级党组织要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻党的十九大关于从严治党的决策部署要求,层层压实主体责任,把加强节日期间作风建设与严肃换届纪律结合起来、与开展专项整治活动结合起来,认真组织学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,充分运用有效载体,早打招呼早提醒,教育引导广大党员干部懂规矩、守纪律、知敬畏。

  坚持严查快处,严肃执纪问责。节日期间,县纪委将紧盯节日“四风”问题的新动向、新表现,通过多种方式,深入基层、深入一线开展监督检查,严肃查处顶风违纪问题,及时点名道姓通报曝光,切实把纪律挺起来、把规矩立起来。要畅通群众监督渠道,发挥新媒体优势,形成无处不在的监督网。对责任落实不力、“四风”问题突出的部门和单位,不仅追究当事人的责任,还要追究党委(党组织)主体责任和纪委(纪检组)监督责任。对纪检监察干部发生的“四风”问题,将从严从重处理。