时讯要闻 首页 > 当前位置:

多伦县:持续强化民生领域监督执纪问责

来源:多伦县纪委监察局     发布时间: 2017-12-26

  今年以来,多伦县纪委进一步加强民生领域监督执纪问责的决策部署,坚持把查处民生领域违纪问题、侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为主要任务来抓,聚焦民生领域,切实加大监督执纪问责力度。

  深入开展集中整治“雁过拔毛”式腐败问题专项行动,制定出台《加强“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作内部协作的实施办法》,发现问题41个,问题线索21件;立案审查14件,给予党政纪处分21人;采取通报批评、约谈等措施处理14人;通报曝光典型案件9起,其中5起被上级纪委作为典型案例进行了通报曝光。

  扎实做好扶贫领域监督执纪问责,制定出台《多伦县扶贫攻坚工作责任追究暂行办法》,开展监督检查3轮次,核查发现扶贫领域问题67个,问题线索4件,正在初核3件,立案审查1件,给予党纪处分3人,下发纪律检查建议书3份,对5个乡镇党委、政府和5个包扶单位予以通报批评,约谈乡镇党政主要领导2人,谈话提醒8人次。