时讯要闻 首页 > 当前位置:

多伦县:制定出台《关于贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施细则》

来源:多伦县纪委监委     发布时间: 2018-02-01

  近日,多伦县制定出台《关于贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施细则》。

  《实施细则》围绕改进调查研究、精简会议活动、精简文件改进文风、规范出访和外事活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约、加强执行落实等7个方面,做出了28条详细规定,具体落实标准更加严格、态度更加严肃、措施更加有力,力促转变和改进作风工作见实效。

  在加强和改进调查研究方面:要求县级领导同志每年深入基层调研时间不少于60天。县委、政府主要领导同志到基层调研,同行人员不超过3人,陪同人员不超过3人,一律不准边界迎送,不得在调研单位用餐。

  在规范和精简会议活动方面:要求县委、政府召开的全县性会议,一般只开到乡镇一级,人数不得超过200人,会期不超过1天。以县委、政府名义召开的全县性工作会议,人数不得超过120人,会期一般为半天,原则上不请乡镇主要负责同志参加。

  在精简文件、改进文风方面:严控发文数量,没有实质内容、可发可不发的文件一律不发。部署某领域重要工作的文件稿一律控制在5000字以内,部署专项工作或具体任务的文件稿一律控制在3000字以内,简报控制在1000字以内。

  在规范因公出访和外事活动方面:要求县四大班子主要领导和政府其它县级领导同志每年出国不超过1次,外事出访一律不得组织和参加各类公款出国(境)旅游活动。

  在改进新闻报道方面:县委、政府主要领导出席会议和调研活动,县广播电视台播发时长控制在2分钟以内。人大、政协主要领导出席会议和调研活动,县广播电视台播发时长控制在1.5分钟以内。

  在厉行勤俭节约方面:要求严格执行办公用房和公务用车配备标准,严格遵守廉洁从政各项规定。

  在加强执行落实方面:县级领导要带头执行本细则及县委、政府关于作风建设的各项制度规定,为全县党员干部树标杆、作表率。县委办、政府办要加强督促指导,县纪检监察机关、审计部门要加强监督、审计力度,推动本细则不折不扣落到实处。