时讯要闻 首页 > 当前位置:

多伦县:从严处要求从实处着手 持续推动作风建设常态化

来源:多伦县纪委监委     发布时间: 2018-02-01

  2017年,多伦县以深入贯彻落实中央八项规定精神为抓手,聚焦群众反映强烈的“四风”问题,按照抓常、抓细、抓长的思路,在坚持中深化,在深化中坚持,坚决点名道姓通报曝光,不断巩固作风建设成果,推动全县党风政风持续好转。

  深入开展违反中央八项规定精神专项检查。协助县委起草印发《关于开展中央八项规定精神突出问题专项整治工作的通知》,全县各乡镇、各部门对照“五项”重点问题认真开展自查自纠,县纪检监察部门会同财政、审计等相关部门组成4个监督检查组,通过调阅公务接待和公款消费发票、实地对账等方法,对5个乡镇、29个重点部门开展监督检查,并抽调人员组成2个暗访组对全县各大酒店、个别单位内部食堂开展暗访,深入治理“一桌席”、“二次宴”、隐蔽场所就餐、公款吃喝、公车私用等问题。

  认真开展“四风”问题明察暗访工作。制定印发了《多伦县纪委开展“四风”问题明察暗访工作方案》、《关于开展共产党员、国家公职人员、村级干部违规操办婚丧喜庆事宜专项整治工作的通知》、《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的通知》等,紧盯各类隐形变异“四风”问题,对发现的“四风”问题动辄则咎、从严查处,着力整治一批不收敛不收手问题,真正形成强大震慑。2017年,累计开展监督检查、旗县互查和明察暗访70批次,对违反工作纪律的21个部门、35名工作人员给予通报批评,下发建议书2份;发现“四风”问题线索4件,正在初核1件,初核了结1件,立案审查2件,给予党政纪处分3人,约谈相关责任人4人;通报曝光典型案例2起,其中1起被盟纪委作为典型案例进行了通报曝光。