时讯要闻 首页 > 当前位置:

多伦县:打听过问说情干预案情的将被记录在案并严肃追责

来源:多伦县纪委监委     发布时间: 2018-04-16

  近日,多伦县纪委监委印发了《多伦县纪委监委关于打听、过问、干预纪律审查及监察调查情况实行报告的暂行办法》,该办法从报告人员范围、须报告的事项及其情形、报告的要求、未按要求报告的责任、对报告人的保护等方面做了具体规定。

  《暂行办法》将打听纪律审查及监察调查各环节办理情况,为涉案人员请托、说情、打招呼,干预、施压、阻挠纪律审查及监察调查工作,威胁、利诱纪检监人员及其亲属等方面行为,视为打听、过问、干预纪律审查及监察调查工作情况。《暂行办法》规定对打听、过问、干预纪律审查及监察调查工作情况的、未按要求及时报告或不如实报告或隐瞒不报的,将被严肃追责,视情节给予组织处理、党政纪处分,直至追究刑事责任。

  《暂行办法》的出台既是加强纪委监委机关内部管理,防止影响和干扰纪律审查及监察调查工作,保障纪委监委机关依纪依法公正行使职权的重要举措,也是对纪检监察干部的一种有力保护。