时讯要闻 首页 > 当前位置:

多伦县:全程监督村、社区党组织换届纪律

来源:多伦县纪委监委     发布时间: 2018-06-20

  为进一步严肃全县村(社区)换届工作组织纪律、工作纪律、廉政纪律,多伦县纪委监委认真履行职责,始终把坚持和加强党的全面领导贯穿村(社区)“两委”换届选举工作全过程,把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪,切实营造风清气正的换届环境。

  换届工作启动以来,多伦县纪委监委制定印发了《关于进一步严肃换届纪律加强村(社区)“两委”换届选举风气监督工作的通知》、《关于做好全县村、社区党组织换届选举监督检查工作安排》,提出换届选举“十个严禁、十个一律”纪律要求,公布举报方式,并对476名村、社区党支部候选人进行了“廉政回复”。

  换届选举中,纪委监委成立3个监督检查组,采取实地走访、现场监督、查阅资料等方式,重点对5个乡镇、65个村、9个社区党组织换届纪律学习教育执行情况、换届工作专题谈心谈话情况、候选人资格审查把关情况、换届选举程序依法依规执行情况、责任主体履职履责情况等方面进行监督检查,对发现的苗头性问题及时进行处置和报告,确保村(社区)换届工作依法依规有序进行。同时要求各乡镇党委、纪委、各有关部门以及驻村工作队要按照职责分工,各负其责、各司其职,密切配合,形成严肃换届纪律强大合力。