图片新闻 首页 > 当前位置:

多伦县纪检监察系统召开干部大会

来源:多伦县纪委监察局     发布时间: 2018-01-04

DSC_0657

  1月3日下午,多伦县纪检监察系统召开干部大会,对2017年度全县纪检监察工作开展情况进行总结,查找存在的问题和不足,谋划2018年度纪检监察工作。

  会上,各乡镇纪委、各派驻纪检组、巡察办、机关各室负责同志依次就2017年工作开展情况、存在的问题及下一步工作思路进行汇报。

DSC_0651

DSC_0654

  县委常委、纪委书记惠泽宇出席会议并指出,2017年,在大家的共同努力下,多伦县纪检监察系统认真完成了各项工作任务,实现了圆满收官。今天的会议,从大家的汇报中可以看出都做了精心的准备,做到了认真总结、认真思考、认真发言,希望通过这样的形式达到发现问题、形成共识、推动工作的目标。2018年,多伦县纪检监察工作将踏上新的起点、开启新的时代,面临新形势新任务,这也意味着工作要求将更高更严,任务也将更重。下一步,希望与会人员围绕即将召开的各级纪委全会精神,进一步谋划好2018年度各项工作。

  惠泽宇强调,当前要重点抓好以下工作任务:一是抓好换届纪律监督检查。这是目前最大的政治任务,要高度重视,严密部署,把纪律和规矩挺在前面,确保换届纪律风清气正。二是严肃党内政治生活。各乡镇纪委、派驻纪检组要积极履职尽责,要求各党委、党支部进一步严格和规范党内组织生活,坚决防止出现类似其他地方党委党内政治生活不严肃的问题。三是扎实推进监察体制改革试点各项工作。此次改革与每一位纪检监察干部都息息相关,希望大家切实提高政治站位和政治自觉,真正凝聚起抓改革的合力,用忠诚干净担当肩负起应尽的职责和使命。四是切实抓好作风建设。要立足实际,结合近期习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的重要指示,认真谋划,将作风建设抓在日常、严在经常。五是认真开展好民生领域监督检查工作。要进一步总结提炼“雁过拔毛”式腐败问题专项整治行动及扶贫领域监督检查中的好经验好做法,强化监督执纪问责,切实推进全面从严治党向基层延伸。六是切实增强互相学习互相借鉴意识。在工作中,要善于发现别人的长处,正视自己的不足,互相取长补短,查漏补缺;当前,检察机关转隶人员已全部到位,我们要相互尊重、相互支持、相互配合,确保各项工作开创新起点、再上新台阶。

  县纪委监察局班子成员,各乡镇纪委、机关各室、各派驻纪检组、巡察机构相关负责人参加会议。