图片新闻 首页 > 当前位置:

多伦县:依法选举产生首任监察委员会主任

来源:多伦县纪委监察局     发布时间: 2018-01-08

   DSC_0652

     DSC_0782

    1月8日下午,多伦县第十五届人民代表大会第一次会议第四次全体会议依法选举惠泽宇同志为多伦县首任监察委员会主任,标志着该县监察体制改革试点工作迈出了坚实的一步。当选后,惠泽宇同志在全体与会代表的共同见证下,庄严向宪法宣誓。

  国家监察体制改革试点工作开展以来,多伦县始终把加强党的领导贯穿改革全过程,县委担起主体责任,县委书记当好“施工队长”,认真谋划,精心组织,迅速制定印发《多伦县深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,成立以县委书记任组长,县人大、政府、纪委、组织、政法等部门主要领导为副组长,相关部门为成员的改革试点工作小组,并先后多次召开会议对全县监察体制改革试点工作进行专题研究部署,主动协调解决改革试点工作推进过程中存在的具体问题和困难,严格按照既定的时间表和路线图,积极稳妥推进监察体制改革试点各项工作。

  县纪委切实履行好专责职责,纪委书记当好“突击队长”,精心谋划、具体操作,主动向县委请示汇报相关工作,切实加强与县人大、组织、机构编制、检察等部门的沟通联系,高标准、高效率、高质量地做好摸底调查、机构设置、人员转隶等各项基础工作,形成了县委统一领导、纪委牵头推进、各部门密切配合的良好工作格局。

  下一步,将在1月10日召开的多伦县第十五届人大常委会第一次会议上依法任命县监察委员会副主任、委员,11日将举行监委会挂牌并召开第一次纪委监委机关全体干部大会。后续将立即着手开展人员培训、建章立制、办公用房及留置场所建设等工作,加速推进全县监察体制改革试点工作步伐,确保改革试点工作任务圆满完成。