图片新闻 首页 > 当前位置:

履行新使命 监察委来了——多伦县监察委员会成立

来源:多伦县纪委     发布时间: 2018-01-11

DSC_0346_副本_副本

  2018年1月11日上午,随着县委书记赵宏伟,县委常委、纪委书记、监委主任惠泽宇共同揭开红绸覆盖的牌匾,多伦县监察委员会正式成立,这标志着全县深化国家监察体制改革试点工作取得重要阶段性成果。县纪委监委班子成员,各乡镇纪委书记、副书记,县纪委派驻纪检组组长、副组长,县委巡察机构干部,县纪委监委机关全体干部共同见证了这一历史性时刻。

  新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。2018年1月,对于古城多伦来说,注定是一个不平凡的月份。在1月8日下午召开的多伦县第十五届人民代表大会第一次会议第四次全体会议上,惠泽宇同志当选为首任多伦县监察委员会主任并向宪法庄严宣誓。在1月10日召开的多伦县第十五届人大常委会第一次会议上,任命了监委副主任、委员。至此,多伦县监察委员会如期产生,这标志着全县监察体制改革试点工作迈出了坚实的第一步,对全县健全完善监督体系和全面推动党风廉政建设和反腐败工作具有重要意义。

DSC_0783_副本

DSC_0284

DSC_0288

DSC_0328

  国家监察体制改革试点工作开展以来,多伦县认真贯彻落实党中央的决策部署和自治区、盟级工作要求,迅速吹响改革集结号,从改革试点实施方案印发到完成转隶工作,再到监委会正式挂牌成立,该县用实际行动书写着忠诚与担当,为推动反腐败斗争向纵深发展筑牢政治基础。推进改革过程中,多伦县始终坚持把加强党的领导贯穿改革全过程,站位落实十九大决策部署,着眼构建党统一领导下的权威高效的反腐败工作机构,县委切实担负起主体责任,多次召开专题会议研究部署监察体制改革试点工作,准确把握改革目标方向,传导工作责任压力,协调解决重点难点问题;县纪委坚决落实中央和自治区党委、盟委决策部署,认真履行牵头抓总责任,加强统筹协调、督促检查;有关部门各司其职、协同合作、全力支持,确保了改革试点工作有序平稳推进。

  万事开头,使命在肩。新成立的县监察委员会,整合了原县监察局和县检察机关反贪污贿赂、反渎职侵权、预防职务犯罪等部门工作职能,与县纪律检查委员会合署办公,共同履行纪检、监察两项职责。监委会的成立,是一个新的起点,意味着党风廉政建设和反腐败斗争不松劲、不停步、再出发,意味着纪检监察工作的目标更清、方向更明、路径更准、动力更强。接下来,将立即着手开展人员培训、建章立制等后续工作,积极探索纪检监察机关内部运行机制,建立健全监察委员会与执法机关、司法机关的协调衔接机制,完善党员和公职人员涉嫌违纪违法案件和案件线索通报、移送机制,确保党风廉政建设和反腐败工作力度不减、节奏不变,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为加快建设繁荣美丽和谐的新多伦作出新的更大的贡献。

DSC_4190_副本