图片新闻 首页 > 当前位置:

多伦县监察委员会召开第一次干部大会

来源:多伦县纪委     发布时间: 2018-01-11

DSC_0417

DSC_0389

     1月11日,多伦县监察委员会召开第一次干部大会,县委各常委、人大主要领导出席会议。

  会上,县委书记赵宏伟做重要讲话,指出,监察委员会的成立,构建了集中统一、权威高效的监察体系,也被赋予新的职能和任务。这是全面从严治党的再动员、再出发,是反腐力量的再凝聚、再升华,是纪检监察事业的再起飞、再开拓,具有里程碑式的重大意义。赵宏伟强调,一要提高政治站位,强化思想自觉,深刻认识深化国家监察体制改革试点工作的重大意义。要认真落实上级工作要求,自觉提高政治站位,广泛凝聚思想共识,主动扛起政治责任,切实把深化国家监察体制改革工作抓紧、抓实、抓出成效。二要紧盯重点环节,形成工作合力,狠抓深化国家监察体制改革试点工作落实。要进一步强化“一盘棋”意识,扎实做好纪委监委“三定”方案的编制工作,切实加强法规制度建设,不断推进工作流程磨合,抓紧落实办公场所、留置场所规划建设工作。三要认真履职尽责,强化责任担当,努力开创全县纪检监察工作新局面。全体纪委监委干部要牢固树立“四个意识”,认真履职尽责,狠抓自身建设,努力建设一支让党放心、让人民满意的纪检监察干部队伍,为建设繁荣美丽和谐新多伦提供坚强的纪律保证。

  县委常委、纪委书记、监委主任惠泽宇对纪委监委机关干部提出了八点要求:一要对党绝对忠诚。二要加快深度融合。三要完善衔接机制。四要提高履职本领。五要勇于担当负责。六要严守工作秘密。七要带头严于律己。八要认真谋划2018年各项工作。

  县长刘建军主持会议并要求,全体纪委监委干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”。要倍加珍惜党和人民群众的信任和期待,进一步明确定位、忠诚履职,要崇尚实干、求真务实,强化监督、锤炼自身,努力打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。 

  会上,检察机关转隶干部代表作表态发言。县纪委监委班子成员,各乡镇纪委书记、副书记,县纪委派驻纪检组组长、副组长,公检法纪检干部,县委巡察机构干部,县纪委监委机关全体干部和县深化国家监察体制试点工作小组各成员参加会议。