图片新闻 首页 > 当前位置:

中共多伦县第十四届纪律检查委员会第三次全委(扩大)会议召开

来源:多伦县纪委监委     发布时间: 2018-02-09

  DSC_0241

       DSC_0249

  2月9日,中共多伦县第十四届纪律检查委员会第三次全委(扩大)会议召开,会议深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十届四次全会和盟纪委监委(扩大)会议精神,对推动我县全面从严治党向纵深发展,深入开展党风廉政建设和反腐败工作作出了重要部署。

  县四大班子领导、法检“两长”、工业园区管委会主任、公安局政委出席会议。盟纪委监委第一纪检监察室主任范有强同志莅会指导。县长刘建军主持会议。

  县委书记赵宏伟出席会议并讲话,指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以坚定决心、顽强意志、空前力度统筹推进各项工作,开创了管党治党的新局面,推动党内政治生活呈现新气象。党的十九大把全面从严治党纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,吹响了新时代全面从严治党的集结号。我们要进一步增强全面从严治党的责任感使命感,统一思想、深化共识,深刻认识管党治党重要成就和宝贵经验,牢牢把握新时代全面从严治党新要求新部署,始终坚持党对一切工作的领导。要认清形势,保持清醒,进一步坚定管党治党的信心和决心。

  赵宏伟强调,全县各级党组织和纪检监察机关要全面贯彻党中央、自治区党委和盟委的部署要求,切实担负起全面从严治党政治责任,加强领导、强化措施、狠抓落实,以党风廉政建设和反腐败的实际成效取信于民。一要把政治建设摆在首位。二要强力正风肃纪。三要从严加强纪律建设。四要保持反腐高压态势。五要健全完善监督体系。六要压实全面从严治党责任。

  县委常委、纪委书记、监委主任惠泽宇指出,2017年,多伦县纪检监察机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照盟纪委和县委的部署要求,坚持党要管党、全面从严治党,聚焦主责主业,忠实履行监督执纪问责职责,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

  惠泽宇强调,2018年,是多伦县监察委员会组建后的第一年,做好纪检监察工作责任重大。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要切实加强党的政治建设,推动新时代全面从严治党向纵深发展;要驰而不息抓好作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;要深入推进国家监察体制改革,提高反腐败工作法制化水平;要坚定不移深化政治巡察,让利剑作用更加彰显;要全面加强党的纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;要坚决惩治群众身边的腐败问题和不正之风,畅通全面从严治党“最后一公里”;要着力强化“两个责任”压力传导,推动管党治党责任落到实处;要切实加强纪检监察机关自身建设,为推进全面从严治党、做好党风廉政建设和反腐败工作提供坚强保证。

  县第十四届纪律检查委员会委员;县纪委监委班子成员,机关各部室主任;各乡镇党委书记、纪委书记;县各部、委、办、局,各人民团体和相关企事业单位主要负责同志;县委巡察办主任、副主任,县委各巡察组组长、副组长;县纪委派驻纪检组负责人参加会议。