图片新闻 首页 > 当前位置:

多伦县纪委监委为121名村(社区)干部上廉政课

来源:多伦县纪委监委     发布时间: 2018-04-04

 DSC_0297

 “高主任的党风廉政教育课给我们基层干部上了一道廉政“紧箍咒”,告诫我们哪些可以为、哪些不能为、哪些必须为,是对我们基层干部的一种提醒,更是一种保护......”参加廉政课的西干沟乡平甸沟村党支部书记牛宝合课后深有感触地表示。

  为进一步推动党风廉政宣传教育工作向基层延伸,让基层干部的廉洁从政意识赢在“起跑线”,切实筑牢抵御贪腐的“防火墙”,4月3日,多伦县纪委监委为全县121名村(社区)干部上了一堂精彩生动的廉政课。

DSC_0320

DSC_0323

  课上,县纪委监委组宣室主任高建祥以“村(社区)干部要敬畏党纪国法”为主题,结合实际,通过列举典型案例,归纳总结了当前村(社区)干部腐败问题的主要表现,认真分析了发生在群众身边的不正之风和腐败问题的成因,从要把党纪国法挺在前面、要强化纪律规矩意识、要为老百姓多办好事实事等方面,告诫基层干部要加强自我修养,不逾矩、不违纪,做政治上的“明白人”、纪律上的“清白人”、干事创业上的“担当人”。

  据悉,2018年,多伦县纪委监委将进一步加强党风廉政教育,创新形式载体内容,逐步建立起一套集廉政警示、教育、宣传于一体的党风廉政教育体系,积极传导正风反腐正能量。