图片新闻 首页 > 当前位置:

多伦县:召开盟委扶贫领域专项巡察反馈意见整改工作会议

来源:多伦县纪委监委     发布时间: 2018-04-04

  暴风截图2018442495953

        暴风截图2018442441259

  4月3日,多伦县召开盟委扶贫领域专项巡察反馈意见整改工作会议,研究通过《落实盟委第六专项巡察组对多伦县扶贫领域专项巡察反馈意见分工方案》和整改工作领导小组组成人员建议名单,安排部署巡察反馈意见整改工作。县委书记赵宏伟主持会议并讲话。

  会议指出,盟委第六专项巡察组扶贫领域专项巡察反馈意见,代表盟委对我县扶贫工作具体要求,对于深入推进全县脱贫攻坚,补齐短板、强化弱项具有重要意义。全县各级党组织和党员要进一步增强大局意识,提高政治站位,把落实上级党委的要求和做好巡察反馈意见整改工作结合起来,以高度负责的精神、精准务实的举措、雷厉风行的作风,扎实推动反馈意见整改工作,彻底打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  会议强调,巡察反馈意见整改工作时间紧、任务重、要求高,要坚持问题导向,对照巡察反馈的6个方面17个问题,逐条分析梳理,列出清单,制定切实整改措施,台账式销号整改;要照职责分工,逐条逐项把整改责任落实到具体事、具体人,以严格的责任到位推进整改落实到位;要严格落实巡察反馈意见整改时限要求,条件具备的要立行立改,通过努力能够解决的要立即研究、限期落实,对一些涉及面广、需要一定时间才能解决的要明确整改期限,坚决整改;要严督勤导、细督实导,对整改工作中不按时、不认真、不到位、不彻底的责任单位和个人要严肃问责;要举一反三,标本兼治,进一步完善规章制度,从源头上铲除问题产生的土壤,坚决防止“老问题刚改,新问题又来”。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发战略思想,全面贯彻落实中央、自治区、盟委关于精准扶贫、精准脱贫的重要部署,坚持领导带头,亲自部署、亲自把关、亲自协调、亲自督察,扎扎实实地把五级责任体系落实好,真真正正地把扶贫工作开展好;突出精准施策,牢牢把握“精准”这个核心要求,在扶贫产业、项目、资金各方面工作上,严格按程序开展、按标准推进,确保各项工作经得起实践和历史检验;强化作风保障,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对挪用、贪污扶贫款项的行为严惩不贷,对群众反感的形式主义、官僚主义、弄虚作假现象坚决问责。

  县委、政府有关牵头领导出席会议,各乡镇、县直相关牵头部门主要负责人参加会议。