图片新闻 首页 > 当前位置:

多伦县:“廉文化”成为街头美丽风景线

来源:多伦县纪委监委     发布时间: 2018-04-10

上标家具对侧

体育馆门口

联通门口

意美合金店门口

  近日,在多伦城区的街道上,细心的人们会发现,许多公交候车亭上有了新变化,形式新颖、意味深长的廉政宣传漫画、廉政格言警句等廉政公益广告在城区公交车沿线的15个候车亭上集体“亮相”,使过往群众都能感受到一股浓浓的廉政文化氛围,切实增强了“廉”文化的亲和力、渗透力和影响力。

  “清者自‘莲’”“廉洁乃干部之魂、勤政是公仆之本”“廉而洁,一身正气;勤而俭,两袖清风”“任重则责重、责重则忧深”......多伦县纪委监委精心选择了通俗易懂的廉政警言警句融于廉政漫画中,制作成形式新颖、内容简洁明快、发人深省又易于让人接受的廉政宣传牌。其目的在于通过这样的形式,向全县党员干部、公职人员、企业员工以及所有居民宣传廉洁理念,号召大家自觉抵制职务犯罪,远离腐败,增强自律意识,同时广泛唤起广大居民参与监督的意识,在全县范围内进一步营造出“反腐倡廉、人人有责”的浓厚社会氛围。