图片新闻 首页 > 当前位置:

多伦县:完成对6个单位党组织巡察进驻

来源:多伦县纪委监委     发布时间: 2018-04-10

1867931287

2072323283_副本

1228671122

1739175193

1820678365

  按照县委巡察工作领导小组安排部署,经请示县委同意,十四届县委派出巡察组对老干部局、档案史志局、交通运输局、文体广电旅游局、工商联、文物局6个县直单位党组织进行常规巡察。4月8日至9日,县委3个巡察组全部进驻6个单位,并召开动员会,本轮巡察全面展开。

  县委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,认真贯彻落实中央、自治区党委和盟委巡视巡察工作新部署新要求,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,基层党组织建设情况,执行中央八项规定和实施细则精神及整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律情况,以及党员干部涉黑涉恶、酗酒赌博、扶贫领域腐败和作风问题、“雁过拔毛”、“小官巨贪”等发生在群众身边的腐败问题。

  根据安排,巡察时间为期1个月。巡察组设专门值班电话、邮政信箱、电子邮箱、意见箱等,并在县广播电视台及县纪委监委微信公众号发布了巡察公告。受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、环节干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。