图片新闻 首页 > 当前位置:

多伦县纪委监委传达学习赵乐际、刘奇凡\和特布沁同志有关讲话精神

来源:多伦县纪委监委     发布时间: 2018-04-16

 DSC_0297

  4月15日下午,多伦县纪委监委召开纪检监察系统工作会议,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在中央纪委国家监委机关干部大会上的讲话精神,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡在盟市纪委监委工作汇报会上的讲话精神,盟委委员、盟纪委书记、监委主任恩和特布沁在全盟纪检监察工作会议上的讲话精神,通报了2018年一季度全县纪检监察机关纪律审查统计分析情况。县纪委副书记、监委副主任王永新主持会议并就下一阶段纪律审查、监察调查工作进行安排部署。

DSC_0327_副本_副本

DSC_0305

DSC_0304

  会议指出,全县纪检监察系统要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会、全面贯彻落实赵乐际同志、刘奇凡同志、恩和特布沁同志的讲话精神,从讲政治、顾大局的高度,充分认识做好纪律审查、监察调查工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,忠诚履行党章党规和宪法、国家监察法赋予的神圣职责,对标对表,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,当前要重点抓好以下几方面工作:一是加强纪律审查、监督调查工作规范化管理,做到审查调查前加强培训管理,审查调查过程中和完结后加大纪律审查评估,做好处分后的跟踪回访,加强对处分决定执行情况的检查,切实提高纪律审查、监督调查工作科学化、规范化水平。二是各纪检监察室要深化运用监督执纪“四种形态”,对在办案件进行梳理,做到快查快办快结,提高审查调查工作的质量和效率,实现审查调查工作整体性提升。三是按照恩和特布沁同志提出的“四个聚焦”“四个紧盯”“四个从严要求”,扎实推进“雁过拔毛”式腐败问题集中整治,扶贫领域腐败和作风问题专项治理,形式主义官僚主义“十种表现”综合整治,党员干部违规饮酒、参与赌博问题专项整治,“三务”公开标准化、规范化专项行动,扫黑除恶专项斗争等专项治理工作。四是各乡镇纪委立足工作实际,在统筹推进专项整治工作的同时,加大纪律审查工作力度,推动纪律审查工作上水平、上台阶。五是要结合正在开展的“大学习”和“制度建设年”活动,认真学习自治区纪委监委机关“六项管理”经验做法,进一步提升机关建设和管理水平。

  县纪委监委班子成员,各乡镇纪委书记、副书记,县纪委派驻纪检组组长、副组长,县纪委监委机关全体干部参加会议。