图片新闻 首页 > 当前位置:

多伦县纪委监委迅速传达贯彻全盟执纪审查调查工作推进会议精神

来源:多伦县纪委监委     发布时间: 2018-05-29

 DSC_0345

  5月28日下午,多伦县纪委监委召开专题会议,迅速传达贯彻全盟执纪审查调查工作推进会议精神。

  县委常委、纪委书记、监委主任惠泽宇主持会议,传达盟委委员、盟纪委书记、盟监委主任恩和特布沁讲话精神和2018年1至5月份全盟纪检监察机关专项整治、执纪审查调查工作情况通报,并就贯彻落实全盟执纪审查调查工作推进会议精神进行安排部署。

DSC_0364_副本

  一要打起精神、凝心聚力,扎实推进执纪审查调查工作。聚焦审查调查这一主责主业,牢固树立全员办案理念,持续加大审查调查工作力度;不断改进完善工作机制,注重发挥纪检监察室联系指导乡镇纪委、派驻纪检组工作机制作用,形成执纪审查调查工作合力;严格落实乡案县审制度,强化重大、复杂、疑难案件的提前介入,提升案件质量;把执纪审查调查安全作为不可逾越的红线,不可突破的底线,聚焦风险点,强化工作举措,确保执纪审查调查安全。

  二要统筹谋划、重点突破,确保专项整治工作取得新成效。合理摆布审查调查工作和专项整治工作,切实加大专项整治工作力度,善于在专项整治工作中发现问题线索,对信访举报和问题线索集中摆布、分类处置,快查快办快结,推动审查调查工作和专项整治工作相互促进、共同提高。

  三要对标对表、校正紧跟,在制度建设上再发力。深入推进“制度建设年”活动,对照自治区纪委监委“四个一”制度体系,对县纪委监委机关线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查(调查)、案件审理和内部监督管理等进行“流程再造”;加强与司法机关、行政执法机关在线索移交、提前介入、案件移送、证据转换、补充调查、款物处置、争议解决、办案协作等方面沟通协调,实现执纪审查、监察调查与审查起诉的顺畅衔接。

  四要传导压力、警示在前,压紧压实全面从严治党政治责任。筹备召开全县落实“两个责任”和党员领导干部警示教育大会,通报盟、县“两个责任”督导情况和党员干部违纪违法、领导干部被追责问责典型案例,督促全县各级党组织和“关键少数”落细落实管党治党政治责任,把全面从严治党不断引向深入。

  五要抓住典型、严肃问责,强力推动巡察反馈意见整改落实。整合工作力量,对县委第一、二轮巡察反馈意见整改情况进行“回头看”,对不担当不负责、敷衍整改、整改不力、拒不整改的,依规依纪严肃追责问责。

  六要补齐短板、拉高标杆,切实加强纪检监察机关自身建设。将纪委监委机关和派驻纪检监察组人员编制、领导职数通盘考虑、统筹谋划,积极与县委、县委组织部、县编办沟通协调,确保6月底前按期完成纪委监委机关、派驻纪检监察组人员编制、领导职数配备工作;结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”制度,提高机关党建工作水平;扎实推进“大学习”活动,由纪委监委班子成员带头授课,让纪检监察干部学有榜样、赶有目标;统筹调配乡镇纪委、派驻纪检组工作力量,“以案代训”提高提升干部能力素质,发现优秀干部。

  县纪委监委班子成员、相关室主任参加会议。