图片新闻 首页 > 当前位置:

盟纪委监委第一督查组深入多伦县开展扶贫领域专项督查

来源:多伦县纪委监委     发布时间: 2018-06-08

 298355376

    802083870

    612198366_副本

  6月7日,盟纪委副书记、监委副主任、第一督查组组长徐英带队深入多伦县开展扶贫领域专项督查工作。

  督查组一行深入多伦县西干沟乡小石砬村、牛心山村,大北沟镇西山根村、五号村等地,通过入户走访、查阅资料、座谈交流等方式,重点对在落实扶贫政策中是否存在吃拿卡要、优亲厚友、假公济私、非法谋取利益、“雁过拔毛”以及在脱贫攻坚工作中不作为、假作为、乱作为、慢作为,搞形式主义、官僚主义,弄虚作假、数字脱贫、纸上脱贫等问题进行实地督查。

  督查组要求,要深入贯彻落实上级党委关于脱贫攻坚重大决策部署,做好自查自纠工作,把专项治理工作抓严抓实抓细,全面提升脱贫攻坚工作成效。纪检监察机关要认真履行监督职责,进一步畅通扶贫领域问题线索举报渠道,严厉查处扶贫领域腐败和作风问题。要加强对村“两委”班子和驻村工作队的领导和监督,形成通力协作、密切配合、齐抓共管的良好局面,推进扶贫领域专项整治工作扎实有序开展。