图片新闻 首页 > 当前位置:

盟委委员、盟纪委书记、盟监委主任恩和特布沁深入多伦县调研指导工作

来源:多伦县纪委监委     发布时间: 2018-06-25

  DSC_0405_副本

        DSC_0394_副本

  6月22日,盟委委员、盟纪委书记、盟监委主任恩和特布沁到多伦县调研指导纪检监察工作并召开座谈会。多伦县委常委、纪委书记、监委主任惠泽宇就2018年以来纪检监察工作开展情况和下一步工作安排进行汇报。

  恩和特布沁指出,多伦县纪委监委落实盟纪委监委安排部署态度坚决、积极主动,行动快、有成效,对下半年重点工作安排条理清晰、目标明确,符合上级纪委监委要求,下一步要细化举措、突出重点、狠抓落实。

  恩和特布沁对多伦县纪委监委及全盟各级纪检监察机关就做好当前和今后一个时期纪检监察工作提出具体要求:

  一要认清形势加强领导。要教育和引导广大纪检监察干部进一步认清形势,决不能有歇歇脚、松口气的想法。上半年,个别地区对组织推动重点工作任务落实有些懈怠,盟纪委监委对六个地区纪委监委主要负责人进行了约谈;下半年,盟纪委监委还要对工作不实、成效不明显的地区纪委监委进行约谈。各级纪检监察机关要准确判断党风廉政建设和反腐败工作形势任务,继续保持昂扬向上的精神状态,毫不松懈地抓好既定工作任务落实。

  二要扎实开展专项工作。要把上级纪委监委组织开展的各专项整治工作作为重点工作、中心工作,抓在手上、落实到位,要有新突破;特别是在查处违反中央八项规定精神问题和扶贫领域腐败和作风问题专项整治方面要聚神聚力,与其他专项整治工作统筹安排,有节奏、有步骤地推向深入;对违反中央八项规定精神有关问题要快查快结。

  三要深入推进国家监察体制改革试点工作。要认真落实好国家监察体制改革各项工作任务,重点抓好全盟留置场所建设,争取年底前建成并投入使用,同时要积极研究探索留置场所管理使用相关机制办法。要选优配齐派驻机构干部,优化机构设置 ,完成人员配置,6月底前完成派驻纪检监察组调整工作,对未按时完成的予以严肃问责。要加强巡察监督工作,配齐巡察干部,认真贯彻盟委书记罗虎在在听取盟委第四轮巡察工作情况汇报时的指示精神,把发现问题作为巡察工作生命线,进一步发挥巡察监督震慑作用。

  四要加大执纪监督工作力度。要把执纪监督作为纪委监委主责,做为一项重点工作,认真开展“两个责任”督导和专项督查工作,统筹安排,扎实推进。盟纪委监委将于7月份开展第二轮督导工作,对各地区工作落实情况进行督导检查。

  五要加大执纪审查工作力度。要把审查调查安全放在首位,坚决守住安全底线;要认真学习贯彻落实好自治区纪委监委“四个一”制度体系,规范审查调查工作程序;要注重文明办案,运用新理念、新方法,体现新作为、新担当,办文明案、办“铁案”。同时,要落实“四个优先办理”工作要求,统筹调配审查调查工作力量,实现快查快办快结。

  六要认真落实全区纪检监察信访举报工作会议精神。建好信访举报平台、进一步畅通信访举报渠道,学习借鉴其他地区经验做法,强化分析研判、分类办理,跟踪了解办理情况,建立完善信访举报反馈机制;要坚决杜绝失密泄密和信访举报件处置不及时等问题。

  盟纪委监委办公室副主任贺希格图陪同调研,多伦县纪委监委领导班子成员,县委巡察机构全体干部,县纪委派驻纪检组负责人参加座谈会。