图片新闻 首页 > 当前位置:

多伦县:严守关键节点 划出纪律底线

来源:多伦县纪委监委     发布时间: 2018-09-26

 

79745773_副本

108870541_副本

699298900_副本

986838087_副本

1492120076_副本

 

  多伦县纪委监委聚焦“中秋节”“国庆节”重要节点,强化执纪监督,持续整治“四风”,着力营造风清气正的节日氛围。

  突出“节前预防”,紧绷“思想线”。坚持正面教育引导和典型案例警示教育相结合,要求全县各级党组织加强对党员干部的监督教育管理,结合典型案例开展以案促改警示教育。开展节前教育和谈话提醒,重申节庆假日“十个严禁”纪律要求,打好节前“预防针”。

  突出“整体联动”,强化“监督线”。出台工作方案,以乡镇纪委、派驻纪检监察组作为监督检查主体,坚持问题导向,对其管辖区域和联系单位纪律作风建设进行监督检查,重点对组织参与各类公款吃喝动、违规收送礼品、礼金,违规办理婚丧喜庆事宜、借机敛财等问题线索深挖细查。

  突出“严查快办”,上牢“问责线”。对节日期间信访举报和监督检查发现的问题线索迅速进行梳理移交,做到“优先处置、快查快处、倒排工期、限期处置”;对贯彻落实及监督检查不力的,将按照党风廉政建设责任制,进行“一案双查”,严肃问责,释放从严执纪的强烈信号。

  突出“全面覆盖”,畅通“举报线”。建立健全节日期间问题线索值班、报告和督办制度,对发现的线索、舆情及重要情况,第一时间核查处置。公布邮箱、电话及网络举报通道,将监督检查的触角覆盖到全县各级各部门,构建全方位、立体化的节日监督机制,做到监督检查全覆盖、无死角。